몸에 유익한 음식

땅콩의 효능

근와(槿瓦) 2013. 6. 23. 00:30

1. 땅콩에 가장 많이 들어있는 성분은 불포화 지방산입니다.

   이 불포화지방산은 많이 먹어도 살이 찌지 않으며 고혈압의 원인이 되는 혈정콜레스테롤도

   높이지 않습니다. 뿐만 아니라 혈관벽에 붙어있는 콜레스테롤을 씻어내는 효과가 있어 깨끗한

   혈관을 만들어 줍니다.


2. 땅콩은 필수지방산이 풍부하여 콜레스테롤을 씻어내는 효과가 있어 당뇨병 환자에게 알맞는 식

   품입니다.


3. 땅콩은 비타민 B1, B2, E 등이 풍부하여 강정 스테미너 식품으로 높이 평가되고 있습니다.


4. 머리 좋게하는 땅콩. 고단백, 고지방에 비타민B군이 풍부하게 들어 있는 고칼로리 식품입니다.


5. 세포를 튼튼하게하고 적혈구를 증가시키며 철의 흡수를 돕는 작용을 하는 비타민 E도 많이 들어

   있습니다.


6. 땅콩의 지방질에 들어 있는 불포화지방산은 콜레스테롤치를 떨어뜨리는 작용을 합니다.


7. 혈관 벽을 청소하는 비타민E도 함께 작용하여 동맥경화증 예방에 뛰어난 효과를 발휘합니다.


8. 땅콩을 1주일 정도 식초에 담갔다가 매일 드시면 고혈압에도 좋습니다


9. 땅콩에는 비타민B와 레시틴, 아미노산이 풍부해 머리를 좋아지게 합니다.


10. 또 땅콩의 비타민E나 티록신이 피의 흐름을 좋게 하여 냉증이나 동상을 낫게 합니다.


11. 비타민E는 젊게 하는 비타민으로 노화방지의 역활을 합니다

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